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Mostkäse aus dem Biosphärengebiet: Der Einzigartige von der Schwäbischen Alb!

 

Die Entwicklung des Mostkäses wurde uns ermöglicht  mit der Unterstützung des

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Unser BiobauernhofAuf einer Höhe von etwa 750 Metern im Biosphärengebiet Schwäbische Alb, direkt am Bauernhof Ziegelhütte am Randecker Maar, wächst in einer einzigartigen Kulturlandschaft auf unseren Wiesen das kräuterreiche Gras für unsere Fleckviehkühe. Auf den hofnahen Wiesen verbringt die Kuhherde einen großen Teil des Jahres, um in Ruhe zu grasen und zu verdauen. So entsteht eine besonders hochwertige Milch.Direkt am Hof liegen unsere Streuobstwiesen. Seit Generationen wachsen hier alte und regional typische Sorten. Jeden Herbst ernten wir von diesen Bäumen die Äpfel und Birnen, aus denen unserer leckerer Most gepresst wird.

Zwei wertvolle Zutaten- ein harmonischer Käse
Wir kombinieren mit handwerklichem Geschick in der hofeigenen Käserei das Gute aus dem Streuobst mit bester Heumilch.
Durch eine fachgerechte Verarbeitung entsteht aus unserer Milch und dem gelagertem Most unser einzigartiger Mostkäse. Eine besondere milde und fruchtige NoteDer Mostkäse aus dem Biosphärengebiet überzeugt durch seine milde und fruchtige Note. Diese erhält er durch seine besondere Herstellungsart, bei der Apfel- und Birnenmost verwendet werden. Während der Lagerung in unseren klimatisierten Reifungsräumen entsteht ein halbfester Schnittkäse, der die Charaktereigenschaften unserer vielfältigen Umgebung hat.

Mild und Fruchtig- aromatisch,  … einfach lecker ! Ein Lebensmittel mit Charakter, natürlich in Demeter Qualität.

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